Stellungnahme zum Coronavirus (CoVID-19)

In der Evangelischen Mirjam-Kirchengemeinde Ascheberg Drensteinfurt werden ab 14.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020 alle Veranstaltungen und Gottesdienste ausfallen. Ausnahmen sind die Gottesdienste bei Bestattungen, die unter den angeratenen Vorsichtsmaßnahmen weiter stattfinden werden.

Wir haben uns diese Entscheidung nicht leicht gemacht und bedauern die notwendigen Absagen sehr. Pfarrerin Ludwig steht mit Pfarrerinnen und Pfarrern der Nachbargemeinden und den Kommunen in enger Abstimmung und wird weiterhin telefonisch unter der Nummer 02593 /950562 erreichbar sein. Auch alle Presbyterinnen und Presbyter sind für Sie ansprechbar.

Auch steht ihnen die TelefonSeelsorge uneingeschränkt und kostenfrei zur Verfügung: 0800/111 0 111  ·  0800/111 0 222  ·  116 123 (https://telefonseelsorge.de)

Die Einführung der Presbyterinnen und Presbyter wird in kleinstem Rahmen stattfinden, um handlungsfähig zu bleiben. Das neue Presbyterium wird der Gemeinde in einem feierlichen Gottesdienst mit anschließendem Empfang zu einem späteren Zeitpunkt vorgestellt.“

Vielen Dank für Ihre Unterstützung

Astrid Marsmann