Auch wenn wir aktuell eine sehr dynamische Zeit erleben und manche Pläne neu schmieden müssen – eines steht fest: Auch zu Weihnachten 2020 wird es ein Krippenspiel geben (weiter unten den gesamten Weihnachtsgottesdienst). Sehen Sie hier das Krippenspiel der Evangelischen Mirjam-Kirchengemeinde Ascheberg Drensteinfurt.

Weihnachtsfenster an unseren Kirchen

Jedes Jahr baut ein Team von Ehrenamtlichen mit viel Liebe in der Martinskirche in Drensteinfurt die Krippe im Altarraum auf und schmückt einen großen Christbaum, der mit seinen Lichtern ein festliches Strahlen in den Raum bringt. In diesem Jahr ist alles anders: die Besuche in der Kirche müssen leider entfallen, Lesegottesdienste liegen in einer Box vor der Kirchentür bereit. Das Team hatte einen guten Einfall: Auf dem Weg dorthin begleitet die Menschen nun ein ganz besonderer weihnachtlicher Anblick. Die Krippe mit Maria und Josef und dem Kind im Stall und der Christbaum in seinem Schmuck von Kugeln, Sternen und Kerzen sind im Gemeindesaal aufgebaut und durch das Fenster von außen zu sehen. Das Weihnachtsfenster wird mit Einbruch der Dunkelheit beleuchtet und bringt die Freude über die Geburt Jesu nun auf diese Weise zu den Menschen.

Das Krippenfenster im Gemeindehaus an der Gnadenkirche Ascheberg wird immer vollständiger und wird auch weiterhin von 17.00 – 19.00 Uhr erleuchtet werden.

Bei einem Besuch unserer Fenster gilt auch im Freien auf dem Hof der Martinskirche und der Gnadenkirche (mit Gemeindehaus) die Maskenpflicht. Bitte halten Sie die Abstands- und Hygieneregeln ein.

Da die Gottesdienste zu Heiligabend nun doch schweren Herzens abgesagt werden mussten, haben wir einen Weihnachtsgottesdienst für die Aufgenommen.

Neben den Fernsehgottesdiensten finden Sie auf der Internetseite des Kirchenkreises Münster weitere digitale Angebote der Kirchengemeinden unseres Kirchenkreises, sowie den zentralen Gottesdienst des Kirchenkreises Münster.

https://www.ev-kirchenkreis-muenster.de/ (Dort finden Sie auch die Empfehlung der Landeskirche).

Die evangelische Mirjam-Kirchengemeinde Ascheberg Drensteinfurt wünscht allen Menschen ein gesegnetes Weihnachtsfest 2020.